1. Tuyển Mod quản lý diễn đàn. Các thành viên xem chi tiết tại đây

Gastronomía española

Chủ đề trong 'Tây Ban Nha' bởi zani, 31/05/2005.

  1. 1 người đang xem box này (Thành viên: 0, Khách: 1)
  1. zani

    zani Thành viên mới

    Tham gia ngày:
    14/05/2005
    Bài viết:
    2
    Đã được thích:
    0
    Gastronomía española

    Zani giới thiệu đến các bạn yêu thích.......ăn uống vài nét về văn hóa ẩm thực xứ Tây Ban Nha mà Zani sưu tầm được . Zani giới thiệu trước vài món khoái khẩu ở Barcelona, các bạn ở Barcelona góp thêm ý kiến nhé

    La cocina en Barcelona presenta como platos más típicos guisos como la escudella i carn d''olla, potaje con verduras, arroz, fideos y patatas, servido como sopa, el cocido con judias blancas, que incluye butifarra (tradicional salchicha catalana), pilota (masa de carne de vaca), pan, huevo y especias, o similares versiones como faves a la catalana o botifarra amb monjetes, y el arroz a la cazuela, parecido a la paella valenciana.

    En sus especialidades de pescado podemos citar la "zarzuela" - nombre que se da a la opereta en españa- (de mero, rape, langostinos o gambas, calamares y mejillones) o su versión más noble "la opera" (que en vez de langostinos tiene langosta), el suquet de peix, bacalao condimentado en recipiente de lata.

    Entre sus postres destacan la conocida crema catalana, mel i mato (requesón con miel), y el postre de músico (con piñones y pasas).

    Como vinos podemos citar los tintos como Peralada, Alella, Tarragona y Priorat, el blanco del Penedés y los espumosos o cavas del Penedés y de Peralada.

Chia sẻ trang này