1. Tuyển Mod quản lý diễn đàn. Các thành viên xem chi tiết tại đây

Tiềm lực quân sự Liên bang Nga (phần 4)

Chủ đề trong 'Kỹ thuật quân sự nước ngoài' bởi steppy, 14/02/2010.

Trạng thái chủ đề:
Đã khóa
  1. 0 người đang xem box này (Thành viên: 0, Khách: 0)
  1. shinsaber

    shinsaber Thành viên gắn bó với ttvnol.com

    Tham gia ngày:
    27/04/2009
    Bài viết:
    1.644
    Đã được thích:
    483
    Phải có cái tin này để quần chúng quên mất là Mĩ đang phải đi thuê xe ôm lên ISS chứ ;))
  2. fawkes1992

    fawkes1992 Thành viên rất tích cực

    Tham gia ngày:
    10/08/2009
    Bài viết:
    1.311
    Đã được thích:
    12
    Tặng các bác 1 cái video về cánh của T-50:


    Крыло Т-50 – типичная композиционная конструкция. Внутри – алюминиевые соты, сверху и снизу – около сотни слоев углепластика. После выкладки этот "сэндвич" отправится на 8 часов в автоклав, где превратится в высокопрочную, а главное, легкую авиационную деталь. Так рождается уникальное "черное крыло" ПАК ФА - Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации – Т-50.
    Как заправские портные, эти женщины слой за слоем раскраивают и укладывают полотна из углепластика. Так рождается уникальное "черное крыло" ПАК ФА - Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации – Т-50.
    "Несмотря на кажущуюся простоту технологии, для того чтобы начать процесс выкладки, нужна специальная оснастка. Эта оснастка изготавливается из композиционных материалов, к ней предъявляется целый ряд требований. Это тоже наукоемкая продукция", - рассказывает ученый секретарь ОНПП "Технология" Игорь Шкарупа.
    Крыло Т-50 – типичная композиционная конструкция. Внутри – алюминиевые соты, сверху и снизу – около сотни слоев углепластика. После выкладки этот "сэндвич" отправится на 8 часов в автоклав, где превратится в высокопрочную, а главное легкую авиационную деталь.
    "Практически весь фюзеляж и панели этого истребителя – это сделано на нашем предприятии. Сначала у нас было 18 изделий, потом стало 22, и ближайшее время с Воронежского авиастроительного завода нам передают и производство хвостовой части этого истребителя", - рассказывает генеральный директор ОНПП "Технология" Владимир Викулин.
    Для истребителя пятого поколения на Обнинском научно-производственном предприятии "Технология", входящем в концерн "Химкомпозит" корпорации "Ростехнологии", разработали особый углепластиковый материал. Главное технологическое ноу-хау в так называемых препрегах – материалах-полуфабрикатах. Их характеристики напрямую зависят от того, насколько однородно сплавлено углеродное волокно и смоляная часть.
    "Эти технологии в мире очень закрыты. Например, технологией получения хорошего углеродного волокна владеют 2-3 страны мира. И купить ее невозможно. Либо ты должен ее сам развить, либо будешь покупать готовый продукт, там самолет и т.д., но сам уже это делать не сможешь", - говорит генеральный директор ОАО "Московский машиностроительный экспериментальный завод – Композиционные технологии" Валерий Литвинов.
    В Обнинске работать с композиционными материалами начали еще в 70-х годах прошлого века, при разработке уникальной космической системы "Энергия-Буран". Ныне на предприятии освоено серийное производство крупногабаритных головных обтекателей для ракет-носителей "Протон", "Рокот", "Ангара" из композитов.
    "Они по прочности не уступают металлам, по долговечности они имеют преимущества и они в несколько раз легче, чем металлы, и вот для космического назначения это очень важно, потому что запустить килограмм веса в космос – это очень дорого", - рассказывает Владимир Викулин.
    Гражданской авиации без композитов не обойтись. В новом российском магистральном самолете МС-21 их будет более 30 процентов.
    В самолетах из привычных материалов пассажиры на высоте порой чувствуют дискомфорт из-за нехватки кислорода и перепадов давления. Производители обещают, что в планерах из композитов таких негативных ощущений не будет.
    "Если следующее поколение самолетов будет из этих материалов, то человек будет летать, находясь как бы все время в состоянии на уровне Земли. Это совершенно другое качество полета", - поясняет Валерий Литвинов.
    В декабре прошлого года московский регион сковал "ледяной дождь". Деревья, дороги, крыши домов, автомобили покрылись толстым слоем льда. Не выдержавшие нагрузки деревья начали падать, разрывая провода линий электропередачи. Более чем на две недели без электроэнергии остались около 400 тысяч жителей Подмосковья. Катастрофических последствий можно было избежать, если бы провода проходили выше уровня леса, а опоры ЛЭП – сделаны из композитов.
    "Мы такой проект разрабатываем и делаем таким образом, чтобы, например, на одной фуре или грузовике с прицепом можно было эту 50-метровую опору привезти и смонтировать, причем без каких-либо либо подъемных средств", - рассказывает Валерий Литвинов.
    Именно для таких актуальных проектов около года назад на базе "Московского машиностроительного экспериментального завода – Композиционные технологии" создан Инженерный научно-производственный центр. Предприятия концерна "Химкомпозит" готовы перейти от проектов к серийному производству. Жизнь показывает, будущее – за этими материалами.
    -----------------------------Tự động gộp Reply ---------------------------
    Còn đây là video về thử nghiệm Mi-26 T2 mới, có ảnh buồng lái mới, avioníc mới v.vv:

    На ростовском предприятии "Роствертол" создали новую модификацию вертолета Ми-26Т2. Модифицированный Ми получил новую авионику, лопасти из композитов. Теперь им управляют не пять, а два человека. За габариты этот вертолет-гигант часто называют "летающей коровой". Винтокрылый великан способен поднять в небо до 20 тонн груза. В боевых условиях – до 85 солдат или две боевые машины. На гражданке "корова" помогала при ликвидации Чернобыльской катастрофы, устанавливала опоры ЛЭП, спасала пострадавших от стихийных бедствий. Совсем недавно Ми-26 МЧС России вернулся из бедствующей Японии.
    Ветер и дождь, плохая видимость. Несмотря на капризы погоды, самый тяжелый вертолет в мире легко поднимается в небо. Новую модификацию легендарной "летающей коровы" - Ми-26Т2 - освоили на ростовском предприятии "Роствертол", входящем в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростехнологии".
    "Мы единственное предприятие, которое делает тяжелые транспортные вертолеты, которые знает весь мир, которые работали во всех точках и сейчас продолжают работать", - говорит Борис Слюсарь, генеральный директор ОАО "Роствертол".
    На счету вертолета-гиганта 4 мировых рекорда грузоподъемности. В боевых условиях он перевозит до 85 солдат или две боевые машины. На гражданке "корова" помогала при ликвидации Чернобыльской катастрофы, участвовала в спасении пострадавших при пожарах, землетрясениях, цунами. Совсем недавно Ми-26 МЧС России вернулись из бедствующей Японии.
    "В этом вертолёте все особенное. В нем все - больше всех. У него самый большой винт, самый большой фюзеляж, самая большая грузоподъемность, самая большая кабина, самый большой рулевой винт", - рассказывает Вадим Михеев, историк вертолетной техники.
    Модернизированный Ми-26 получил новую авионику, то есть приборы пилота. Это называется "стеклянная кабина" - вся информация выводится на пять многофункциональных жидкокристаллических дисплеев, никаких стрелочных приборов.
    "На индикаторах мы видим навигационные карты, которые нужны для летчика, для штурмана, всю навигацию. Плюс состояние всех вертолетных систем можно контролировать как на Земле, так и в полете", - объясняет Сергей Попов, директор программы Тяжелые вертолеты Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля.
    Теперь Ми-26 управляют не пять, а два человека. Летчики сами прокладывают маршрут, следят за техническими параметрами полета - без работы могут остаться штурманы и бортмеханики. Спутниковая навигация ГЛОНАСС, системы предупреждения столкновения в воздухе и близости земли, современный метеолокатор и даже новый цифровой автопилот. Все это разгружает экипаж.
    Чтобы поднять в воздух такой вертолет-гигант, не обойтись без самых передовых технологий. В Ростове-на-Дону освоили производство лопастей из композиционных материалов. Внутри – "пчелиные соты". Раньше их делали из алюминия. Композиты позволяют значительно уменьшить вес и увеличить прочность.
    "Чем отличаются соты композиционные от алюминиевых? Эти сделаны из металла, который имеет свойство коррозировать. Значит, у него долговечность ограничена. Вот у этих сот фактически жизненный ресурс неограничен", - поясняет Александр Шамшура, директор лопастного завода ОАО "Роствертол".
    Внутри лопасти – стальной лонжерон. На каждый в 11 слоев наматывают более 3 тысяч километров стеклянной высокомодульной нити. Раньше это приходилось делать вручную, сегодня на "Роствертоле" работает новейшая автоматизированная линия.
    "После того, как намотают лонжерон, его отвозят в пресс-форму. В пресс-форме дают температуру и давление, и он спекается, получается прочный, надежный лонжерон, который при попадании снаряда в 30 мм не теряет своих прочностных характеристик", - рассказывает Александр Шамшура, директор лопастного завода ОАО "Роствертол".
    Живучесть в бою для ростовских винтокрылых машин - одно из главных требований. Тем более что именно здесь 40 лет выпускают старого солдата Ми-24. Он прославился еще в Афганистане, а сегодня "Крокодил", как его прозвали в армии, обрел новый индекс Ми-35М и современную начинку. Снаружи все тот же "летающий танк", а внутри новые двигатели и электроника. Первые вертолеты с конвейера вот-вот отправятся в боевые части.
    -----------------------------Tự động gộp Reply ---------------------------
    Ferit cluster dùng để hấp thục điện từ dùng trong PKKQ:

    Ферритовые сплавы и магнитодиэлектрики – настоящее и будущее электроники. На их основе создаются приборы для радиорелейной передачи информации высокой плотности, радиолокации и навигации, радиотехнических комплексов, систем противоракетной и противоздушной обороны, космической связи. Разработка ферритовых сплавов и магнитодиэлектриков позволяют создать новейшие образцы электронной техники.
    Что общего между знакомым всем грозным зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь", технологией "Стелс" и печкой СВЧ? Ответ знают в Санкт-Петербурге. Недавно здесь создали уникальный радиолокационно незаметный материал, ноу-хау предприятия "Феррит-Домен". Эта защита практически невесома, в основе материала - пленки ферритового спецсостава, полученные вакуумным напылением, слой которого всего несколько нанометров. В отличие от прочих аналогов он не просто рассеивает или отражает электромагнитное излучение, а поглощает его, делая объект неуязвимым для радаров противника.
    "Это материалы для поглощения электромагнитного излучения, которые применяются сейчас в двух назначениях – гражданского и военного. Это стелс-технологии и поглощение электромагнитного излучения бытовой техники", - объяснила Галина Николайчук, начальник отдела наноматериалов ОАО "Феррит-Домен".
    90 процентов применения микроволновых ферритовых приборов связано с локацией. Например, начинка важнейших радиотехнических комплексов страны: систем противоракетной и противовоздушной обороны, космической связи, космической навигации.
    Войска ПВО не обойдутся и без ФАР - фазированных антенных решеток воздушно-космического мониторинга и управления оружием на поле боя. Ферритовые приборы производства Санкт-Петербурга стоят на вооружении "Панциря", чей радар заметит цель на расстоянии 35 километров. Качество радиорелейной передачи информации высокой плотности и навигации знают во всех родах войск - от морского до воздушного базирования. Чтобы эта грозная техника не подвела, главное внимание - надежности ее электронных компонентов.
    "Нет ни одного спутника, ни одного стратегически значимого объекта, в котором не использовались бы электронные компоненты, прошедшие испытания в нашем центре", - сообщил Иван Лукица, генеральный директор ОАО РНИИ "Электронстандарт" и ОАО "Феррит-Домен".
    Микросхемы проходят десятки испытаний. В составе испытательного центра – различные лаборатории. Этот микроскоп, например, стоит в Лаборатории разрушающего физического анализа и анализа отказов.
    - Аналитический комплекс, электронный микроскоп, позволяет изучать изделия с очень высоким увеличением и высоким разрешением. Кроме того, здесь есть приставка – рентгеноспектральная - которая позволяет определить состав анализируемого изделия.
    Растровый электронный микроскоп обеспечивает разрешение в 3 нанометра – в десятки раз тоньше человеческого волоса – с увеличением до миллиона крат.
    Лаборатория акустической микроскопии - неразрушающий контроль качества электронных компонентов.
    - Для того, чтобы провести контроль, я помещаю изделие в воду, так как в воздухе идут очень большие потери акустического сигнала. Микроскоп работает по принципу отражения акустической волны, то есть наша волна излучилась, прошла по образцу, встретила какие-то неоднородности и отразилась. Сделав так в каждой точке, мы строим изображение, которые позволяют увидеть внутреннюю структуру изделия.
    Сегодня объединение двух предприятий – РНИИ "Электронстандарт" и ОАО "Феррит-домен", входящих в холдинг "Российская электроника" – уникальный пример так называемого производственного кластера.
    "Создание научно-производственных кластеров – эта та перспектива, которая ожидает предприятия ВПК", - уверен Иван Лукица, генеральный директор ОАО РНИИ "Электронстандарт" и ОАО "Феррит-Домен".
    Теперь под одной крышей сосредоточены высокие технологии полного цикла – от разработки до внедрения.
  3. Freedom_Fighter

    Freedom_Fighter Thành viên mới Đang bị khóa

    Tham gia ngày:
    28/03/2011
    Bài viết:
    725
    Đã được thích:
    0
    các hạ Nga vàng vẫn chưa chịu nhìn nhận sự thật cay đắng à [-(, năm nay là năm đại hoạ của nhà Nga đơn giản thôi vì quá ngố, còn Mỹ là khác Mỹ vốn thực dụng mua về ngâm cứu phát triển hiện đại hơn nói chung là luôn luôn chiếu trên cửa trên so với Nga
  4. shinsaber

    shinsaber Thành viên gắn bó với ttvnol.com

    Tham gia ngày:
    27/04/2009
    Bài viết:
    1.644
    Đã được thích:
    483
    Nhớ về dặn cái thằng cửa trên đấy là xe ôm lên ISS mà ko đặt trước là ko có chỗ đâu nhé =)), đi cái xe lởm kiểu Challenger với Columbia coi chừng tai nạn chết có ngày =))
  5. hgbinh

    hgbinh Thành viên mới Đang bị khóa

    Tham gia ngày:
    10/02/2011
    Bài viết:
    745
    Đã được thích:
    1
    úi chao, chửi Nga nó ngố mà cái vụ Libya giờ Mỹ với Nato đang phải oằn mình chịu trận chứ không phải đi uống dầu nó giá cao kia kìa. Chửi thằng Nga ngố thì cẩn thẩn nó điên lên mà nâng đôi giá dầu thì than ôi. Chọc vào gì thì chọc chứ riêng chọc vào gấu thì phải cẩn thận.
  6. taiwewe

    taiwewe Thành viên mới Đang bị khóa

    Tham gia ngày:
    01/04/2009
    Bài viết:
    427
    Đã được thích:
    0
    =))
    Thế giới này có mỗi mình Nga sx dầu.
    Mỹ nó đâu có dầu, phần còn lại TG cũng không,cái thứ quý hiếm đấy trên TG chỉ có mỗi mình Nga là độc quyền thôi.

    Nga cứ điên lên đi,tăng giá dầu x2 đi.Eo ôi cái hiểu biết .
    =))
  7. hoangkeo5

    hoangkeo5 Thành viên rất tích cực

    Tham gia ngày:
    28/07/2009
    Bài viết:
    2.057
    Đã được thích:
    2
    Lô BTR-80A đầu tiên xuất sang Venezuela tại St.Peterburg
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

  8. Freedom_Fighter

    Freedom_Fighter Thành viên mới Đang bị khóa

    Tham gia ngày:
    28/03/2011
    Bài viết:
    725
    Đã được thích:
    0
    hê hê Mỹ có cả đống bạn Ả Rập tự nguyện hiến dâng dầu cho công cuộc giải phóng, phủ xanh mần mống tự do dân chủ khắp thế gian roài hê hê >:)
  9. maxttien

    maxttien Thành viên gắn bó với ttvnol.com

    Tham gia ngày:
    07/05/2011
    Bài viết:
    3.453
    Đã được thích:
    1.222
    mấy chú gà chán quá châu âu phụ thuộc vào khí đốt và dầu của nga con cái tàu vũ trụ thế hệ mới của Mĩ đangnghiên cứu dùng động cơ Nga vậy mà mấy chú chê Nga Ngố.hài hước thật đấy.
    còn cái chuyện bán động cơ tên lửa bị lỗ nó mới chỉ là tin đồn chả có gì chứng minh cả.
    có kẻ ngớ ngẩn nào đi bán đồ trong khi đối phương đang phụ thuộc vào mình mà lại chịu lỗ không.
    Chắc chắn có căn nguyên của nó.Nga chắc chắn cũng phải đổi lấy lợi ích cho mình.còn cái vụ nghiên cứu động cơ của freedoom
    càng hài hước nó đóng nguyên khối động cơ nghiên cứu vào niềm tin.ngay như Trung Quốc ngày trước có cả bản vẽ động cơ về nghiên cứu bây giờ vẫn chưa đâu vào đâu
  10. Freedom_Fighter

    Freedom_Fighter Thành viên mới Đang bị khóa

    Tham gia ngày:
    28/03/2011
    Bài viết:
    725
    Đã được thích:
    0
Trạng thái chủ đề:
Đã khóa

Chia sẻ trang này