1. Tuyển Mod quản lý diễn đàn. Các thành viên xem chi tiết tại đây

Tin tức, hình ảnh, bình luận tình hình chiến sự Nga - Gruzia

Chủ đề trong 'Kỹ thuật quân sự nước ngoài' bởi chiangshan, 11/08/2008.

Trạng thái chủ đề:
Đã khóa
  1. 0 người đang xem box này (Thành viên: 0, Khách: 0)
  1. terahezt

terahezt Thành viên mới

cầu trời trang bị đến 2015 trang bị của các sư bộ binh Vịt cỡ này .
  2. thaison0212

thaison0212 Thành viên rất tích cực

Sao nga ngố không đem mấy thứ vũ khí này ra cho anh em chiêm ngưỡng vậy nhỉ. Bác nào rãnh vô đây xem nhá....
    Em thì hem biết post hình chỉ có vài cái link xem chơi. đừng mang su 35 ra doạ em nhá
    http://video.baamboo.com/watch/1/video/HPdPKkZS6Pk/phim-video-clip-Russian-Military-Weapons-Army.html
    http://video.baamboo.com/watch/1/video/6x_OsT62VLU/phim-video-clip-Georgia-vs-Russia-War-RUSSIAN-TROOPS-in-South-Ossetia.html

Được thaison0212 sửa chữa / chuyển vào 08:43 ngày 12/08/2008
  3. loithuxua

loithuxua Thành viên gắn bó với ttvnol.com

Em bổ sung hình này, có trực thang yểm trợ canh chừng phía trên
    và hình nàynhi2n rõ hơn, thích nhất cái súng có ống ngắm, hình như cá hãm thanh, cái này hay quá, mấy tay Gru lơ mơ là không biết đồng đội mình chết !!!
    Safety: The first group of 95 Poles evacuated from Georgia arriving in Warsaw today
    Bèo quá!!!!
    Georgian tanks roll in the outskirts of Gori, Georgia, just outside the breakaway province of South Ossetia, Monday, Aug. 11, 2008. ( AP Photo /Sergei Grits)
    Cùng 1 chủ đề nhưng 2 tấm này mới hơn, thấy ông kẹ này trốn né máy bay mà không nín cười được
    Bodyguards protecting Georgian President Mikhail Saakashvili, unseen, and his car react under a threat of Russian air attack in Gori, Georgia, Monday, Aug. 11, 2008. ( AP Photo /Sergei Grits)
    Được loithuxua sửa chữa / chuyển vào 08:53 ngày 12/08/2008
  4. HITS

HITS Thành viên mới

Matxcơva cho biết binh sĩ của họ đã truy quét thành phố Senaki, gần Abkhazia, phá hủy một căn cứ quân sự tại đây và đánh lui một đơn vị của Gruzia. Sau đó, một quan chức Quốc phòng Nga khẳng định lực lượng của họ đã rút khỏi Senaki.
    Trong khi đó, Tbilisi còn cáo buộc Nga đưa quân vào thành phố Gori, gần Nam Ossetia và thành phố Zugdidi, gần Abkhazia. Họ cũng cho rằng Nga đã kiểm soát rất nhiều cây cầu và tuyến đường quan trọng của Gruzia, gây cô lập thủ đô Tbilisi. "Đây là một cuộc công kích dữ dội", thư ký Hội đồng an ninh Gruzia Alexander Lomaia cho biết. Ông nói thêm rằng quân Gruzia đã rút lui để bảo vệ Tbilisi.
    Bộ Quốc phòng Nga lập tức ra một phát ngôn bác bỏ thông tin trên. Họ khẳng định không hề có quân Nga ở thành phố Gori, nơi cách Tbilisi 80 km và cách biên giới Nam Ossetia 25 km. Matxcơva cũng nhấn mạnh không có ý định chiếm đóng bất cứ vùng lãnh thổ nào của Gruzia. Sau đó chính Bộ Nội vụ Gruzia lại thừa nhận quân Nga chưa từng có mặt ở Gori.
    Những phỏng đoán và thông tin về việc Tbilisi có thể bị cô lập đã gây hoang mang khắp thủ đô của Gruzia này. Người dân xếp hàng ở các trạm xăng và siêu thị để mua hàng tích trữ, dù chính phủ Gruzia cam kết sẽ cung cấp đầy đủ nhiên liệu và thực phẩm cho nhu cầu.
    Trong khi đó, Tổng thống Mỹ George Bush kêu gọi Nga "tôn trọng chủ quyền và toàn vẹn lãnh thổ của Gruzia". Ông cũng cho biết hành động của Nga đang "hủy hoại" mối quan hệ của họ với Mỹ và EU. Ông yêu cầu Matxcơva chấp nhận một thỏa thuận ngừng bắn mà EU đưa ra và đã được Tổng thống Gruzia Mikhail Saakashvili ký phê chuẩn.
  5. gulfoil

gulfoil Thành viên mới

Mình đưa bày tình hình mặt trận Phía tây của Gru lên bạn nào không biết tiếng Nga thì dịch ra nhé-Không đủ thời gian lướt mạng nữa ...
    Аб.азия к боZ го,ова
    11.08.2008 20:55 | © 'ес,и.Ru
    Аб.азия опасае,ся, ?,о г?fзинская аг?ессия ?асп?ос,?ани,ся и на не'. ' связи с э,им ?еля. в неп?изнанной ?еспfблике обSявлена ?ас,и?ная мобилиза?ия, а в неко,о?<. п?иг?ани?н<. ?айона. введено военное положение. Yо данн<м Сf.fми, в sодо?ском f?елOе сос?едо,о?ен< б?игад< г?fзинского спе?наза. z, ни. ,?ебfZ, немедленно покинf,O ?айон, ина?е влас,и Аб.азии бfдf, в<нfжден< п?имени,O силf.
    zдин за д?fгим в аэ?опо?, Сf.fми п?иземлялисO ?оссийские самоле,< ~л-76. zни п?ивозили на своем бо?,f десан,н<е войска, о?fжие, военнfZ ,е.никf, ма^ин< связи. Ч,об< не допfс,и,O п?оникновения г?fзинской а?мии на ,е??и,о?иZ ?еспfблики, здесO создае,ся мо?ная г?fппа ?оссийски. войск. Сей?ас в Аб.азии fже 9 ,<ся? ?оссийски. военн<..
    'оенно-воздf^н<е сил< Аб.азии п?одолжаZ, на.оди,Oся в ?ежиме пов<^енной боевой го,овнос,и. Но бомба?ди?овки sодо?ского f?елOя в?еменно п?иос,ановлен<. oинис,? обо?он< ?еспfблики в понеделOник заявил, ?,о Аб.азия дае, "?fзии 12 ?асов на ,о, ?,об< в<вес,и свои войска и население из Сване,ии.
    "sак м< неоднок?а,но fказ<вали, ?,о нали?ие ,яжелого воо?fжения являе,ся г?fбей^им на?f^ением oосковского базового согла^ения 1994 года. Такая войсковая г?fппи?овка п?едс,авляе, fг?озf аб.азской госfда?с,веннос,и. Хо?f об?а,и,Oся к ,ем, к,о ос,ался, а ,акже к г?fзинским военнослfжа?им восполOзова,Oся п?едос,авленной возможнос,OZ покинf,O f?елOе. .сли г?fзинские военн<е не восполOзfZ,ся э,ой возможнос,OZ, ,о м< в<нfжден< бfдем п?имени,O силf", - гово?и, oи?аб sи^ма?ия, минис,? обо?он< Аб.азии
    sолонна ми?о,во??ески. сил, ко,о?ая по п?иказf командования покинfла sодо?ское f?елOе, в понеделOник до^ла до "алOского ?айона, ко,о?<й впло,нfZ под.оди, к г?fзинской г?ани?е.
    Yо мо?Z в Аб.азиZ на ко?абля. дос,авляли ,яжелfZ ,е.никf - ?оссийские ,анки и 'ТР<, ?,об< fже со с,о?он< "?fзии fсили,O г?ани?f в -fбди?ком ?айоне. 'лас,и "?fзии, ?fководи,ели силов<. с,?fк,f? fже ждали колоннf б?оне,е.ники возле ^лагбаfма, ?,об< не п?опfс,и,O ее на своZ ,е??и,о?иZ. Но ми?о,во??< обSясняли, э,а ,е.ника позволи, fде?жа,O с,о?он< кон"лик,а о, нападения.
    Российские ми?о,во??< в зоне г?fзино-аб.азского кон"лик,а по,?ебовали о, г?fзинской с,о?он< сложи,O о?fжие. sомандfZ?ий ми?о,во??ескими силами в зоне кон"лик,а гене?ал Чабан заявил, в слf?ае о,каза войсковой г?fппой бfдf, п?именен< все необ.одим<е ме?< по п?инfждениZ к ми?f. ".сли зд?ав<й см<сл сегодня победи,, ,о ни одного в<с,?ела не п?оизойде,. На ,е??и,о?ии -fгдидского ?айона бfдf, п?одолжа,O в<?а?ива,Oся "?fк,< и ово?и. 'fдf, жи,O лZди, не .fже ?ем 15 ле, назад", - гово?и, один из ?оссийски. о"и?е?ов. Сдава,O о?fжие г?fзинские военн<е явно не ,о?опилисO. ' sодо?ском f?елOе п?одолжалисO пе?ес,?елки: двое аб.азски. бой?ов полf?или ?анения. На санавиа?ии и. дос,авили в Агfдже?ский военн<й госпи,алO. "?fппи?овки аб.азской а?мии занимали пози?ии, ?,об< на?а,O нас,fпление.
  6. loithuxua

loithuxua Thành viên gắn bó với ttvnol.com

Có bác nào biết chi tiết của bản thoả thuận ngừng bắn mà Ngoại Trưởng P+PL mang đến Moscow trong đó TT Gru đã ký không?
    Gru được gì , và mất gì, có lợi và hại cho Ngố thế nào nhỉ?
  7. rongxanhpmu1

rongxanhpmu1 Thành viên mới

Thư giãn đê
  8. gulfoil

gulfoil Thành viên mới

-------------------------------------------
    Nga phản đối rồi hình như lại như ngày xưa-Giá mà Gru không tấn công NO
    Lại thêm bài tiếng Nga nữa ai biết thì đọc thông cảm vậy mình chỉ có vài giây đọc các bài như vậy ...bân một chút
    Сf.fми и Ц.инвали п?едлагаZ, oоскве ид,и до кон?а
    12.08.2008 05:44 | Независимая газе,а
    Аб.азия и Южная zсе,ия в ближай^ее в?емя об?а,я,ся к ?fководс,вf России с п?осOбой п?изна,O и. независимос,O. zб э,ом «Н"» сооб?ил п?езиден, Аб.азии Се?гей 'агап^. Yо его словам, ,акое об?а?ение го,ови,ся им и главой Южной zсе,ии Эдfа?дом sокой,<. А пока, f,ве?ждае, аб.азский главнокомандfZ?ий, 'оо?fженн<е сил< Аб.азии п?одолжаZ, опе?а?иZ «по в<давливаниZ из sодо?ского f?елOя г?fзински. воински. "о?ми?ований». ' понеделOник fсилия аб.азски. военн<. б<ли подк?еплен< fлO,има,fмом, ко,о?<й в<двинfли г?fзинской с,о?оне ?оссийские ми?о,во??<.
    '?е?а в пе?вой половине дня в ад?ес "?fзии п?озвf?ало два fлO,има,fма: один с аб.азской, д?fгой ?" с ?оссийской с,о?он<. zба касаZ,ся sодо?ского f?елOя, ко,о?ое, как извес,но, в минfв^ие в<.одн<е на?али обс,?елива,O и бомби,O аб.азские военн<е. "?fзинским воинским "о?ми?ованиям, ?анее заняв^им ве?.нZZ ?ас,O sодо?ского f?елOя воп?еки ми?н<м догово?еннос,ям, п?едложено о,ой,и на п?ежние пози?ии, ,о ес,O за зонf о,ве,с,веннос,и ми?о,во??ески. сил. ~на?е, как о,ме,ило командование ?оссийски. oС в зоне г?fзино-аб.азского кон"лик,а, бfде, о,к?<, огонO «на по?ажение».
    Y?ак,и?ески в ,о же в?емя в Сf.fми с"о?мfли?овали п?едложение г?fзинским под?азделениям: сдавай,есO или вас fни?,ожа,. sак сооб?ил «Н"» Се?гей 'агап^, аб.аз< дали г?fзинам "о?f ?" до ве?е?а понеделOника. «o< обе?али им п?едос,ави,O гfмани,а?н<й ко?идо? для в<.ода, ?" сказал 'агап^. ?" z,ве,а пока не,. Yо на^им сведениям, он бfде, о,?и?а,елOн<м. Тогда м< бfдем дейс,вова,O по планf и на?нем опе?а?иZ по в<давливаниZ г?fзински. "о?ми?ований из f?елOя».
    ' ,о же в?емя аб.азские пог?ани?ники и военнослfжа?ие fсиленно кон,?оли?fZ, г?ани?f с "?fзией по ?еке ~нгf?и в "алOском ?айоне неп?изнанной ?еспfблики. Се?гей 'агап^ ?ассказал «Н"», ?,о в "али все подго,овлено для п?иема бежен?ев, ко,о?<е е?е денO назад бежали из г?fзинского го?ода -fгдиди. Но fже в?е?а, заме,ил «Н"» 'агап^, o'" "?fзии пе?ек?<ло до?огf и в<.од на мос,, ?е?ез ко,о?<й лZди могли пе?е.оди,O на Zгоосе,инскfZ ,е??и,о?иZ. «' -fгдиди дисло?и?fе,ся к?fпная воинская г?fппи?овка, и население ?" г?fзинское ?" бои,ся, ?,о по э,ой г?fппи?овке могf, fда?и,O, по,омf бегf,», ?" пояснил аб.азский главком. Yланами аб.азов в э,ом ?айоне 'агап^ не поделился.
    Но в понеделOник с,ало извес,но, ?,о ?оссийские и аб.азские войска во^ли в -fгдидский ?айон и заняли сна?ала село Хf??а, а за,ем и ?айонн<й ?ен,? -fгдиди. Так sоллек,ивн<е сил< по подде?жаниZ ми?а (sСYo) в зоне г?fзино-аб.азского кон"лик,а о,ве,или на о,каз г?fзинской с,о?он< в<полни,O в<двинf,ое f,?ом командfZ?им sСYo гене?алом Се?геем Чабаном ,?ебование к зfгдидской поли?ии сда,O о?fжие. Соп?о,ивление ?оссийским войскам в -fгдиди оказано не б<ло. "о?од и ?айон кон,?оли?fZ, ?оссийские военн<е.
    sоммен,и?fя соб<,ия в -fгдиди, п?езиден, "?fзии на экс,?енном б?и"инге для западн<. жf?налис,ов заявил в?е?а, ?,о э,о б<ла за?анее сплани?ованная ак?ия. Yо его словам, за несколOко ?асов в западн<е ?айон< "?fзии с аб.азского нап?авления б<ло введено о, 800 до 1200 ,анков. oи.аил Саака^вили п?извал западн<. лиде?ов внима,елOно п?оанализи?ова,O последние дейс,вия России и «п?о,?езве,O».
    Yо сооб?ениZ полномо?ного п?едс,ави,еля п?езиден,а Аб.азии в "алOском ?айоне Рfслана sи^ма?ии, более 50 семей ?" в основном жен?ин<, де,и и с,а?ики ?" пе?е^ли за последние сf,ки из "?fзии. "ля п?иема ,е. бежен?ев го,овя,ся поме?ения. s?оме ,ого, ?ас^и?яе,ся мес,ная болOни?а, fвели?ивае,ся медпе?сонал ?" на слf?ай, если бежен?ам понадоби,ся меди?инская помо?O.
    sак сооб?ил «Н"» помо?ник командfZ?его sоллек,ивн<ми силами по подде?жаниZ ми?а (sСYo) в зоне г?fзино-аб.азского кон"лик,а подполковник Александ? "ио?диев, 11 авгfс,а «под?азделениям и f??еждениям oинобо?он<, o'", поли?ии, пог?анвойск и д?fги. силов<. с,?fк,f? "?fзии б<л пе?едан fлO,има,fм, согласно ко,о?омf с 7 до 10 ?асов f,?а в зоне безопаснос,и должна б<,O п?оведена полная демили,а?иза?ия». Yо его словам, «в fлO,има,fме под?е?кивае,ся, ?,о в слf?ае о,каза о, сда?и о?fжия войсковой г?fппой бfдf, п?именен< все необ.одим<е ме?< п?инfждения». 'мес,е с ,ем о"и?е? о,ме,ил, ?,о «fдовле,во?ена п?осOба поли?ейски. сил "?fзии в -fгдидском ?айоне в связи с к?иминогенной ,ам обс,ановкой ос,ави,O поли?ии ,абелOное о?fжие в виде пис,оле,ов». ' fлO,има,fме под?е?кивае,ся ,акже, ?,о мес,о сда?и о?fжия ?" ближай^ие наблZда,елOн<е пос,< sоллек,ивн<. сил СН" в зоне г?fзино-аб.азского кон"лик,а.
    -амес,и,елO на?алOника "ене?алOного ^,аба 'С РФ гене?ал-полковник Ана,олий Ногови?<н под,ве?дил "ак, п?едSявления fлO,има,fма и обSяснил э,о, ^аг необ.одимос,OZ не допfс,и,O эскала?ии кон"лик,а в ?егионе. ' связи с э,им г?fппи?овка ми?о,во??ев в зоне г?fзино-аб.азского кон"лик,а зна?и,елOно fсилена. Ранее oинобо?он< РФ сооб?ило, ?,о fсиленная г?fппи?овка создана на базе под?азделений 'оздf^но-десан,н<. войск. zна нас?и,<вае, в своем сос,аве более 9 ,<с. военнослfжа?и. и св<^е 350 едини? б?оне,е.ники. "есан,ники (из сос,ава 7-й 'оздf^но-десан,ной дивизии) б<ли пе?еб?о^ен< из Ново?оссийска на ,?е. болO^и. десан,н<. ко?абля. ЧФ в по?, z?ам?и?<, а за,ем на свои. боев<. ма^ина. они сове?^или ма?^ в зонf безопаснос,и. s?оме э,ого в аэ?опо?,f Сf.fми б<ло п?иземлено около 40 бо?,ов самоле,ов ~л-76 из сос,ава военно-,?анспо?,ной авиа?ии ''С РФ, ко,о?<е пе?евезли из УлOяновска два ба,алOона 31-й десан,но-^,f?мовой б?игад< '"'. Yо словам Ногови?<на, главная зада?а созданной в зоне кон"лик,а г?fппи?овки войск ?" восп?епя,с,вова,O военной аг?ессии 'оо?fженн<. сил "?fзии п?о,ив Аб.азии.
    ~с,о?ники в oинобо?он< о,ме?аZ,, ?,о в зоне дейс,вия ми?о,во??ески. сил в -fгдидском ?айоне сос?едо,о?ена дополни,елOно воо?fженная и .о?о^о осна?енная б?игада спе?наза o'" "?fзии ?исленнос,OZ более 1500 ?еловек.
    'оенн<й экспе?, Александ? Х?ам?и.ин ,ак п?окоммен,и?овал си,fа?иZ с ?оссийским fлO,има,fмом: «Ре?O иде, о войне. Yоследс,вия сли^ком неп?едсказfем<. Хо,я о?евидно, ?,о Саака^вили, напав на ЮжнfZ zсе,иZ, пос,авил себя вне междfна?одного п?авового поля. Фак,и?ески он сове?^ил военное п?ес,fпление, и я fве?ен, ?,о Россия бfде, добива,Oся соз<ва междfна?одного ,?ибfнала по данномf поводf. Хо,я, зная двойн<е с,анда?,< "ааги и -апада в ?елом, не могf ?е,ко сказа,O, ?ем э,о кон?и,ся. НапомнZ, ,?ебование о сда?е о?fжия б<ло пе?едано команди?ом ?оссийской военной г?fппи?овки в Аб.азии гене?алом Чабаном г?fзинской с,о?оне ?е?ез наблZда,елей zzН».
  9. shellingpord

shellingpord Thành viên mới

Không biết khi dân và lính Gu nhìn thấy cảnh Xa cạc chạy như thế sẽ nghĩ j
  10. ov10

ov10 Thành viên rất tích cực

Trong khi đó, Tổng thống Mỹ George Bush kêu gọi Nga "tôn trọng chủ quyền và toàn vẹn lãnh thổ của Gruzia"
    Bình luận: Đúng là chó!
Trạng thái chủ đề:
Đã khóa