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Tr? tài làm các món bánh t? Sôcôla!!!

Chủ đề trong 'Pháp (Club de Francais)' bởi Milou, 29/08/2001.

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  1. Milou

    Milou Thành viên rất tích cực

    Tham gia ngày:
    07/06/2001
    Bài viết:
    7.928
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    Tr? tài làm các món bánh t? Sôcôla!!!

    Les meilleures recettes.


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    La mousse au chocolat


    Ingrộdients:
    200 gr de chocolat noir
    150 gr de crốme fraợche
    50 gr de beurre
    5 oeufs frais
    1 pincộe de sel
    30 gr de sucre en poudre

    Chauffer la crốme fraợche dans une petite casserole. Lorsqu'elle bout, versez-la sur le chocolat prộalablement concassộ et remuer jusqu' ce qu'il soit fondu. Mộlangez-y bien le beurre avant d'ajouter les jaunes d'oeufs un un et en remuant vigoureusement. Laisser ensuite reposer tempộrature ambiante. Aprốs les avoir salộs d'une lộgốre pincộe de sel, montez les blancs d'oeufs en neige trốs ferme. Ajoutez-y le sucre progressivement tout en fouettant.
    Incorporer cette neige, tiers par tiers, dans le chocolat sans arrờter de mộlanger. Dressez la mousse obtenue dans des coupes individuelles que vous pourrez garnir de quelques zestes d'orange confite.
    Laissez prendre au rộfrigộrateur pendant douze heures avant de servir.

    Les truffes au chocolat


    Ingrộdients:
    200 gr de crốme fraợche
    300 gr de chocolat noir
    50 gr de chocolat noir amer
    100 gr de cacao

    Portez la crốme ộbullition avant de la mộlanger de faỗon homogốne au chocolat concassộ. Couvrir et laisser refroidir au rộfrigộrateur. A l'aide d'une cuillốre, formez des petites boules de "ganache" et arrondissez-les sous la paume de la main.
    Remettez-les au rộfrigộrateur pour quelques minutes.
    Faites fondre le chocolat amer pour y tremper les truffes une une l'aide d'une fourchette. Sortez-les immộdiatement du chocolat pour les rouler dans le cacao.
    Les truffes se conservent au frais mais pas dans le rộfrigộrateur.

    Le gõteau au chocolat


    Ingrộdients:
    6 oeufs frais
    170 gr de sucre semoule
    180 gr de farine
    30 gr de cacao
    40 gr de beurre

    Battre les oeufs et le sucre au-dessus d'une trốs lộgốre flamme jusqu' ce que la masse atteigne 40C. Retirer du feu.
    Ajoutez le beurre fondu.
    Ajoutez la farine et le cacao.
    Mộlangez dộlicatement. Dộposez la põte obtenue dans le moule et mettez-le au four 200C pendant 25 minutes.
    Vộrifiez la cuisson du gõteau en y piquant la pointe d'un couteau. Il sera cuit dốs que la lame en ressort propre.
    Laissez refroidir le gõteau avant de le saupoudrer de cacao comme garniture.


    Fondants au chocolat sur crốme


    Ingrộdients:
    300 gr de chocolat amer
    180 gr de beurre
    5 oeufs
    60 gr de sucre en poudre
    10 gr de farine
    Sucre semoule

    Faites fondre au bain-marie 300 gr de chocolat concassộ et 160 gr de beurre. Retirez du bain-marie.
    Ajoutez le sucre en poudre, la farine, la cannelle et les jaunes d'oeufs un un tout en mộlangeant.
    Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincộe de sel puis ajoutez-les progressivement dans la põte au chocolat.
    Faites cuire ce mộlange, dans un grand moule beurrộ, 20 minutes au four prộchauffộ 180C.
    Surveillez la cuisson l'aide d'une pointe de couteau, le coeur de la põte doit rester lộgốrement collant.
    Servez les morceaux de fondant saupoudrộs de sucre glace sur fond de crốme anglaise.




    " Il faut tendre la main ses amis sans fermer les doigts. "
    Diogốne​

    [​IMG]


    éu?c s?a ch?a b?i - Dep trai nhat hoi on 05/09/2001 00:26:14
  2. Dep_trai_nhat_hoi_new

    Dep_trai_nhat_hoi_new Thành viên quen thuộc

    Tham gia ngày:
    18/07/2001
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    0
    Hì hì hay là bác Milou làm m?y món này di r?i bi?u Club m?i ngu?i m?t mi?ng. Trông cung h?p d?n d?y ch?!
    C'est bien à regarder et c'est aussi bien à manger!

    Qui a les main gelées, ne trouve pas l'écuelle trop chaude.
    Qui voit le ciel dans l'eau, voit les poissons sur les arbres.

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